Портал: Судья Булс в рабочее время учится на медбрата; начальство ничего не знало
Foto: LETA

Судья Рижского районного суда Раймонд Булс в свое рабочее время посещает учебную практику при университете им. Страдиня, где проходит обучение на медбрата. Об этом пишет портал журнала Ir, отмечая — руководство суда заверяет, что ничего не знает о "параллельной жизни" Булса.

Судья является студентом 1 курса программы "Обучение медсестер/медбратьев" университета им. Страдиня. Большая часть занятий проходит во время, которое в госучреждениях считается рабочим днем. Например, на этой неделе студенты проходили практику в Юрмальской больнице с 9:00 до 15:00. Как рассказала Ir медсестра больницы Рита Розентале, Булс не пропустил ни одного дня занятий. "Очень хорошо выполняет свои обязанности. Я радуюсь за этого практиканта", — пояснила она.

Согласно календарю Рижского районного суда, весь февраль по рабочим дням, за исключением пятниц и 21 февраля, рассмотрение дел Булсом назначено на вторую половину дня, начиная с 15:00. Аналогичная картина была и в ноябре прошлого года.

Председатель суда Инесе Силиневича сказала журналу, что ей ничего не известно об обучении, которое проходит в его рабочее время. "Честно говоря, я от вас впервые слышу. Я разрешения на такое не давала и на данный момент не могу сказать, насколько это законно", — пояснила Силиневича.

При этом она указала, что рабочее время судей не проходит строгую отчетность. "У нас ненормированное рабочее время. Судье нужно выполнять свои рабочие обязанности, рассматривать дела, оформлять решения суда. В какое время мы это оформляем — в компетенции самого судьи", — подчеркнула Силиневича. Председатель также упомянула, что исполнение Булсом рабочих обязанностей оценивается положительно, а по числу рассмотренных дел "он в первой пятерке".

Сам Булс на вопросы журнала ответы пока что не предоставил.

Tags

Ir (žurnāls) Обучение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form