Портал требует опубликовать информацию о состоянии здоровья президента
Foto: LETA

Портал Pietiek.com направил в Канцелярию президента Латвии Андриса Берзиньша заявление с просьбой опубликовать информацию о состоянии здоровья главы государства. Представители портала пошли на этот шаг, принимая во внимание реакцию пресс-секретаря президента Лиги Крапане на вопрос о том, проходил ли глава Латвии проверку состояния здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также портал предупредил, что в случае отказа в предоставлении подобной информации Госканцелярии может грозить административное судопроизводство.

Согласно закону "О гостайне", информация о состоянии здоровья президента Латвии, а также о проверках его состояния здоровья не является закрытой. В этой связи Pietiek.com просит Госканцелярию сообщить, какие проверки в течение последних двух лет прошел Андрис Берзиньш, что именно проверяли медики и каковы результаты этих исследований.

Также портал просит предоставить данные о том, были ли в числе проверяющих здоровье Андриса Берзиньша психологи, психотерапевты, психиатры и геронтологи.

Представители Pietiek.com считают, что эту информацию нужно опубликовать, особенно принимая во внимание звучащие в последнее время публичные высказывания о возрасте главы государства и о том, какое влияние оказывает возраст на исполнение президентом своих обязанностей.

В Канцелярии президента пообещали предоставить ответ на заявление в течение месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Канцелярия президента
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form