Портал: в 2015 году никто из латвийцев не решился назвать дочку Солвитой
Foto: flickr.com/saeima

Согласно отчету за 2015 год, подготовленному Управлением по делам гражданства и миграции, в уходящем году ни одну новорожденную девочку в Латвии родители не захотели назвать Солвитой, хотя до этого имя было весьма популярным (на данный момент в стране проживает 2289 Солвит). Портал Pietiek.com решил узнать у самой известной носительницы этого имени — Солвиты Аболтини — не связано ли это с тем, что народ, согласно результатам опросов, ее недолюбливает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер "Единства" отказалась комментировать данное совпадение. Ранее сама она поясняла, что ее день имени приходится на 1 января — начало нового года. В переводе с итальянского имя "сол-вита" означает "солнце-жизнь" и несет в себе положительный заряд.

В Управлении по делам гражданства и миграции подтвердили, что в данные отчета не закралась ошибка — весьма популярное ранее имя Солвита в 2015 году стало совершенно непопулярным.

В ходе рождественского опроса, проведенного DNB Latvijas barometrs, выяснилось, что по мнению народа больше всех в этом году порку розгами заслужила именно Солвита Аболтиня. В ходе исследования респондентам предлагали представить себя Дедом Морозом и назвать известных в обществе людей, которые за свои поступки больше всего заслужили подарок или наказание. Розги Аболтине вручили бы 20% латышей и 14% русскоязычных.

В ходе еще одного опроса, проведенного телеканалом LNT и агентством исследований TNS, респонденты поставили Аболтине самую низкую оценку ее деятельности из всех политиков Латвии. Она получила 2,7 балла из 10 возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Latvijas barometrs LNT TNS Дед Мороз Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form