Портал: в аэропорту создают новый пост для помощницы Домбровскиса
Foto: LETA

Во вторник состоится собрание акционеров Рижского аэропорта, на котором планируется назначить еще одного члена правления. Эта должность предусмотрена для бывшего руководителя бюро премьера Олиты Аугустовски. Дело в том, что после отставки Валдиса Домбровскиса ("Единство") чиновница осталась без работы, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На собрании будут утверждены поправки к уставу, расширяющие состав правления с пяти до шести человек. Таким образом, новый пост создается специально для Аугустовски. Согласно финансовым декларациям, средний годовой оклад в правлении превышает 43 000 евро. Причем аэропорт переживает не самые лучшие времена, что связано в том числе с предоставлением скидок airBaltic.

После оставки Домбровскиса его помощница была назначена внештатной советницей министра сообщения Анрийса Матисса ("Единство") по вопросам отраслевой политики. Однако у министра уже было две штатных советницы, поэтому выделить Аугустовске зарплату не удалось.

Портал отмечает, что официальные документы о назначении Аугустовски пока не подготовлены, поэтому власти могут изменить планы из-за огласки.

Следует добавить, что в начале 2000-х Аугустовска входила в совет аэропорта. Правда, ей и тогда помогли политические связи. Это было время правительства Эйнара Репше, а Аугустовска зарекомендовала себя как активный член партии Jaunais laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Анрийс Матисс Валдис Домбровскис Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form