Портал: в Беларуси появится российская авиабаза в ответ на активность НАТО в Латвии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На интернет-портале www.belvpo.com ("Военно-политическое обозрение") появилась информация о том, что Россия может создать на территории Беларуси авиационную базу, передает информационное агентство БелаПАН. Создание базы может быть связано с возросшей в Латвии и Литве активностью по подготовке войск НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По отдельным, просочившимся из военного министерства сведениям, можно предположить, что не исключается в ответ на резко возросшую в Литве и Латвии активность подготовки войск НАТО, размещение на территории республики российской авиационной базы. При этом муссируется, что для стабилизации общественного мнения и, банально, для обеспечения занятости населения возможна служба на ней в качестве контрактников белорусских граждан", — говорится в сообщении.

Реакции на эту информацию со стороны белорусских властей пока нет, передает интернет-портал Naviny.by.

Вывод о возможности создания российской авиабазы в Беларуси шага "Военно-политическое обозрение" делает, оценивая итоги прошедшего 11 декабря в Москве заседания Совета министров обороны стран СНГ.

"Что касается Беларуси, то, по словам министра обороны Юрия Жадобина, Россия и Беларусь дальше других стран Содружества продвинулись в вопросах сотрудничества в области совместной противовоздушной обороны. По всей видимости, за данной фразой, учитывая высокий уровень взаимодействия между вооруженными силами и наличие региональной группировки, действительно могут последовать значимые шаги", — предполагает автор публикации на www.belvpo.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Литва НАТО СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form