Портал: Яунупс получил от неизвестных лиц 33000 латов
Foto: DELFI

В прошлом году депутат Рижской думы, бывший "серый кардинал" "Единства" Эдгар Яунупс получил от неизвестных лиц почти 33 000 латов, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно декларации политика, в 2011 году в качестве зарплаты в Сейме он получил 12 128 латов, в Рижской думе — 5 147 латов. При этом 33 000 латов записано в качестве "других доходов". Дело в том, что Яунупс зарегистрировался как субъект хозяйственной деятельности, поэтому, согласно законодательству, он больше не должен публично объяснять, откуда поступили эти деньги.

В целом, за два года Яунупс из непонятных источников получил почти 60 000 латов. Так, в 2010 году "доходы от хозяйственной и коммерческой деятельности" составили 26 795 латов, а в 2011 году "другие доходы" составили 32 877 латов, пишет издание.

В декларации Яунупс также объясняет, откуда у него появился спортивный автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution с государственным номером HP166. Оказывается, эта машина находится в распоряжении руководства баскетбольного клуба "ВЭФ Рига", где Яунупс занимает пост председателя совета.

Из декларации следует, что в пользовании Яунупса по-прежнему находится квартира, принадлежащая фирме ME Birojs (ее владелец — бывший спонсор Jaunais laiks Мартиньш Лама). При этом публичные базы данных свидетельствуют, что самой фирме не принадлежит какая-либо недвижимость. Таким образом, непонятно, за какие заслуги Яунупсу передана квартира, пишет портал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form