Jūlijs Krūmiņš
Foto: Mango

Задержанный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в возможном незаконном финансировании партий миллионер Юлий Круминьш в последнее время работал над мемуарами, в которых собирался рассказать о "преступных группировках Айвара [Лембергса] и Андриса [Шкеле]", сообщает портал "pietiek.com".

В распоряжении портала оказался черновик одной из глав книги, которую он с незначительными сокращениями опубликовал. В книге Круминьш анализирует 25 лет независимости Латвии, отмечая, что был знаком со всеми политическими деятелями того времени. "Я видел, как постепенно большой частью этих людей, которые не были политиками по образованию, а актерами, врачами, музыкантами, барменами, работниками зоологического сада и людьми с большими долгами, которых легко подкупить, завладевали мысли не о благополучии Латвии, а о благополучной и богатой жизни", — пишет Круминьш.

Он считает, что самым большим несчастьем страны за эти 25 лет было возникновение двух преступных группировок, которыми руководили не бандиты и не рэкетиры, а политики, ставшие "ворами в законе государственного масштаба" и создавшие эти две преступные группировки, которые и по сей день правят в Латвии. Из-за этих двух преступных группировок Круминьш, по его словам, был вынужден продать свой бизнес и эмигрировать на два с половиной года в Австралию.

"Как долго эти два человека будут править в Латвии? Не знаю. Я не уполномочен их судить, но они те, кто использует своих ставленников в коридорах власти, называемых чиновниками, которые делают все, чтобы им угодить. Они те, кто способствовал не слишком здоровой бизнес-среде для предпринимателей. Из-за них все мои проекты с 2000 по 2008 год были вежливо отклонены, и мне, который был готов развивать свой бизнес и создавать рабочие места, ничего другого не оставалось, как продать его и уехать.

Я знаю и других предпринимателей, которые были унижены и не могли развивать свой бизнес, а для того, чтобы развивать бизнес, им приходилось расставаться с 30-60% долей капитала предприятий. Как долго это будет продолжаться?!", — пишет Круминьш в мемуарах.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form