Портал: зарплаты в БЗС хватает на BMW X5
Foto: DELFI

Официально сотрудники Бюро защиты Сатверсме получают чуть больше средней зарплаты в госуправлении. Однако это не мешает делать крупные покупки, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал, заместитель руководителя отдела внутренней безопасности бюро Айгар Спаранс приобрел автомобиль BMW X5. Судя по официальной информации Дирекции безопасности дорожного движения, машину агент купил без лизинга, на собственные сбережения.

Портал пишет, что оклад Спаранса составляет около 800 латов. Однако в распоряжении издания имеются снимки, на которых агент виден рядом со своим особняком и эксклюзивным BMW X5. Рядом с домом находится также автомобиль Nissan. Учитывая, что BMW X5 выпущен в 2005 году, стоимость машины составляет около 12000-14000 латов, что превышает официальные годовые доходы Спаранса.

При этом, согласно законодательству, Спаранс не должен подавать декларацию о доходах должностного лица.

Издание отмечает, что Спаранс обладает скандальной славой. Так, он связан с размещением машины бюро с поддельными номерами на стоянке для инвалидов. Спаранс также поддерживает контакты с порталом kompromat.lv, действуя по псевдонимом "Ксения Озола". Он оказался на месте взрыва автомобиля экс-чиновника Владимира Вашкевича сразу же после покушения.

Известно, что приближенные бизнесмена Бислана Абдулмуслимова Тимур Джамалдаев и Сергей Новожилов были высланы из Латвии после встречи со Спарансом. Возможно, во время беседы Спаранс пытался завербовать Джамалдаева, брата жены Абдулмуслимова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Бюро защиты Сатверсме Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form