Портал: "зеленый" политик купил машину с 6-литровым двигателем
Foto: LETA

Видный представитель Зеленой партии, известный бизнесмен и в недавнем прошлом — кандидат на пост мэра Риги Гунтис Белевич приобрел на свое семейное предприятие Saules aptieka автомобиль весом 2,3 тонны с двигателем объемом шесть литров. Об этом сообщает Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие, официальным владельцем которого является сын Белевича, приобрело "особо прожорливый", как отмечает портал, лимузин Bentley Continental GT 2011 года выпуска стоимостью свыше 180 000 евро. Более того, SIA Saules aptieka принадлежат не самые экономичные BMW X5 и Mercedes Benz ML350.

Во время прошлых муниципальных выборов Зеленая партия, выдвинувшая Белевича на пост мэра Риги, в своей программе утверждала: "В климатической политике самый важный сектор — транспорт. Произведенные транспортными средствами выбросы растут год от года. До сих пор все попытки снизить количество выбросов оказались неэффективными и недостаточными". Партия предлагала искать "новые стимулы для развития общественного транспорта, использования велосипедов и передвижения пешком".

В разговоре с Pietiek.com Белевич, который официально является членом правления компании, заявил, что автомобиль принадлежит не ему, а компании, которой владеет его сын. "Это репрезентационная машина предприятия! Моему сыну принадлежат два крупных предприятия, которые являются крупными налогоплательщиками. Эта машина куплена в лизинг за счет дивидендов. Если она помогает латвийскому государству заработать еще больше налогов, я считаю, что это хорошее дело", — отметил Белевич, заявив, что у него есть девять тракторов, которые загрязняют воздух еще больше.

"Возня вокруг этого дела укрепляет тенденцию в обществе — мы не любим зажиточных людей, бизнесменов, своих предпринимателей", — добавил Белевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form