Порядка 20 гостиниц Латвии готовы размещать на самоизоляцию больных Covid-19
Foto: Shutterstock

На предложение министра здравоохранения Латвии Илзе Винькеле организовать оплаченную государством самоизоляцию больных Covid-19 в гостиницах откликнулись порядка 20 отелей, сообщает LETA со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации гостиниц и ресторанов Санты Грайксте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Грайксте отметила, что изначально озвученная Винькеле идея была предложена еще весной — автором была Торгово-промышленная палата.

По словам Грайксте, правительству следует учитывать, что для размещения инфиицированных коронавирусом придется считаться с дополнительными расходами, как как уборка и дезинфекция номеров после выписки больного потребует дополнительных средств.

Ранее Винькеле говорила, что критичный для Латвии показатель госпитализации пациентов Covid-19 составляет 500 человек. Сейчас в стране есть 250 коек, выделенных именно для инфекционных больных и все они заполнены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form