Посев семян овощей начнется в начале апреля
Foto: Reuters/Scanpix

Производитель овощей кооператив Baltijas dārzeņi планирует начать посев овощей в первых числах апреля, что значительно раньше, чем в прошлом году. Об этом сообщила порталу Nozare.lv официальный представитель кооператива Кристине Бруновска-Маринаки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, в прошлом году на земле в начале апреля еще лежал снег, поэтому пришлось ждать, пока он растает. В этом году снега уже нет, и можно начинать высаживать семена овощей на грядках на наделю раньше, с начала апреля.

Она отметила, что пока идет торговля со складов овощей урожая 2011 года, а торговля овощами нового урожая начнется в июне. "Картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты должно хватить на апрель и май, а в начале июня в магазинах появится первый урожай этого года. Первой будет ранняя китайская капуста. К Лиго будет молодая картошка и морковь. Этими овощами можем обеспечивать магазины весь год без перерыва", — добавила Бруновска-Маринаки.

Общая площадь парников кооператива — 30 га, на его территории выращивают преимущественно огурцы, помидоры и салат. Овощное поле составляет 650 гектаров, а с учетом картофельных грядок превышает 1000 га. В этом году в Baltijas dārzeņi будут выращиваться около 30 различных овощей привычного ассортимента.

По словам специалиста, возможно, будет увеличен ассортимент ревеня, поскольку в прошлом году на него был повышенный спрос. Также на поле будут расти картофель, свекла, морковь, капуста, китайская капуста, цветная капуста, брокколи, лук, лук-порей, горох, тыква, кабачки и другие культуры.

При этом с каждым годом ассортимент овощей в кооперативе уменьшается. Если в 2005-м в нем выращивалось более 40 различных видов овощей, то теперь это число меньше из-за падения спроса у покупателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form