Покушение на посла США в Латвии Джеймса Холмса, которое в прошлом году предотвратила полиция безопасности (ПБ), намеревались совершить трое жителей Пакистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам начальника ПБ Яниса Рейникса, информация о возможном покушении была получена в апреле из-за рубежа. ПБ незамедлительно отреагировала на это сообщение, задержав трех жителей Пакистана, которые сразу же были выдворены из страны. У задержанных не было обнаружено ни взрывчатки, ни оружия. По словам Рейникса, это связано с тем, что участники планировавшегося покушения были задержаны чрезвычайно оперативно, так и не успев подготовить нападение на Холмса.

Послу была выделена охрана, ПБ охраняла Холмса еще какое-то время после задержания преступников. Постоянно в Латвии охраняется только посол Израиля, так как такую просьбу высказало посольство этой страны.

Сотрудник посольства США по вопросам прессы Каспар Руклис не пожелал прокомментировать агентству LETA информацию о возможном покушении на посла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form