После акцизного бунта: чем живет Латгалия год спустя
Foto: F64

Чуть более года назад Латгалия в буквальном смысле бурлила: у резекненской думы собирались митинги, на улицах города протестовали возмущенные водители, а активные граждане и неграждане писали открытые письма в Сейм. Пресса поспешила назвать эти события "акцизным бунтом", который на фоне грядущего референдума по госязыку выглядел, по мнению многих, довольно тревожно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако уже очень скоро жители приграничных районов, которых латвийские власти лишили возможности зарабатывать на ввозе акцизных товаров из России, уступили место в новостях другим персонажам. "Бунт" тихо сошел на нет. Портал Delfi попытался выяснить, как Латгалия пережила прошлогодний удар по "трансграничному бизнесу"?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form