После бури: В Латгале без электричества 1900 семей
Foto: LETA

В воскресенье к середине дня без электричества в Латгале оставались 1900 семей. К ликвидации последствий бури привлечены дополнительные аварийные бригады, сообщила пресс-секретарь предприятия Latvenergo Ивита Бидере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая осенняя буря в ночь на субботу в основном затронула Литву, где без электричества остались 14 000 хозяйств. Сильный ветер причинил урон и электросетям в Латгале, оставив без электричества почти 10 тысяч потребителей в Латгале.

В течение ночи число аварийных отключений в этом регионе уменьшилось до 3 тысяч, а сегодня утром, когда для восстановления электролиний были привлечены бригады из других регионов, их число сократилось до 2,5 тысячи.

Сейчас на ликвидации обрывов электролиний работают 60 бригад Latvenergo. Закончив работу в Латгале, сотрудники предприятия отправятся на помощь своим коллегам в Литве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form