Министр образования и науки Карлис Грейшкалнс поручил Госинспекции образования до 18 декабря ознакомиться с ситуацией во всех специальных школах-интернатах, в которых учатся умственно отсталые дети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инспекторам поручено обсудить ситуацию с директорами 43 интернатов, ознакомиться с организацией досуга детей, с режимом дня в школах, организацией рабочего распорядка в свободное время, сообщила BNS пресс-секретарь министертва Илзе Аке.

Инспекторам поручено также проверить, имели ли место в прошлом нарушения прав детей, а также выяснить уровень образования педагогов. До 18 декабря документы проверок должны быть представлены министру. Грейшкалнс выразил желание обследовать абсолютно все школы-интернаты. В Латвии имеются 83 интерната, 63 из которых - специальные, в том числе 43 - для умственно отсталых детей. В Латвии работают 38 инспекторов образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form