После командировок в Литву и Эстонию латвийцы смогут работать без ограничений, но во внерабочее время должны сидеть дома
Foto: Shutterstock

Правительство Латвии узаконило трансграничную работу в кризисное время, сообщила "Актуальная камера". Ранее отсутствовала официальная позиция Латвии по этому вопросу, поскольку Латвия не закрывала на время кризиса внутренние границы ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение правительства Латвии означает, что работающие в Латвии жители Эстонии и Литвы, а также работающие в соседних странах латвийцы больше не должны будут после пересечения границы две недели соблюдать карантин. В то же время требование изоляции будет распространяться на нерабочее время.

Чтобы пересечь границу и попасть на работу, нужно иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие, что место работы человека действительно находится в Латвии. Через границу пускают только на работу, но не за покупками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство Латвии Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form