После Пасхи в школы могут вернуться ученики в 46 самоуправлениях
Foto: LETA

С 6 апреля в школы могут вернуться ученики младших классов в 46 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний. Кроме того, 48 самоуправлений могут проводить занятия на свежем воздухе. Риги нет ни в одном, ни во втором списке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Критерию Министерства образования и науки о 14-дневном показателе заболеваемости на 100 000 населения не выше 250 случеав соответствуют в настоящее время Айзпутский, Алойский, Алсунгский, Аматский, Апский, Ауцский, Беверинский, Буртниекский, Цесисский, Дундагский, Дурбский, Илукстенский, Яунелгавский, Яунпиебалгский, Екабпилсский, Кандавский, Карсавский, Кокнесский, Лигатненский, Мазсалацский, Малпилсский, Ницский, Наукшенский, Неретский, Павилостский, Плявиньский, Приекульский, Раунский, Руцавский, Рундальский, Салацгривский, Саулкрастский, Сигулдский, Скрундский, Смилтенский, Стренчский, Талсинский, Валкский, Варкавский, Вецпиебалгский, Вецумниекский, Вентспилский и Виеситский края.

Кроме того, занятия можно проводить в трех крупных городах — Екабпилсе, Валмиере и Вентспилсе. По данным LETA, в Валмиере после Пасхальных каникул в школы вернутся ученики 1-6 классов, а также 12-классники.

Формальные и неформальные занятия для школьников на свежем воздухе можно проводить в 48 самоуправлениях — это на четыре больше, чем неделей ранее. В список вошли Айзпутский, Алойский, Алсунгский, Аматский, Апский, Ауцский, Балдонский, Беверинский, Буртниекский, Цесисский, Дундагский, Дурбский, Энгурский, Эргльский, Илукстенский, Яунелгавский, Екабпилсский, Кандавский, Карсавский, Кокнесский, Лигатненский, Мазсалацский, Малпилсский, Ницский, Наукшенский, Неретский, Павилостский, Плявиньский, Приекульский, Раунский, Руцавский, Рундальский, Салацгривский, Саулкрастский, Сигулдсакий, Скрундский, Смилтенский, Стренчский, Талсинский, Валкский, Варкавский, Вецпиебалгский, Вецумниекский, Вентспилский и Виеситский края.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form