После продленных каникул может быть возобновлена очная учеба для младших и выпускных классов
Foto: Publicitātes foto

В Министерстве образования и науки (МОН) рассматривается возможность после продленных каникул возобновить учебу на месте для младших и выпускных классов, сообщил после заседания коалиции министр юстиции Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, образовательные учреждения сумели организовать учебный процесс так, чтобы можно было учиться очно, соблюдая необходимые меры безопасности.

"МОН готово обеспечить, чтобы школьники, которым особенно важно учиться очно — учащиеся младших классов, которые удаленно не могут получить качественное образование, и те, кому предстоят выпускные экзамены, — могли возобновить обучение на месте, когда закончатся продленные каникулы", — сказал Борданс.

Нежелательным сценарием МОН считает продление учебного года летом. Поэтому министерство склоняется к тому, чтобы обеспечить для учащихся выпускных классов и младших классов возможность учиться на месте.

Как сообщалось, в понедельник учащиеся 7-12-х классов возобновили учебу удаленно. В конце прошлого года правительство постановило, что в 1-6-х классах зимние каникулы будут продлены на одну неделю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Коронавирус Образование Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form