После проверок на предприятии матери главы МВД начаты два административных дела
Foto: DELFI

Полиция начала два административных дела о ретрансляции аудиовизуального содержания после проверок в предприятии матери министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (KPV LV), сообщил агентству LETA начальник Госполиции Интс Кюзис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кюзис указал, что нет оснований полагать, что действия полиции были направленны против какого-то конкретного предприятия.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое единство") сказал, что не хочет комментировать действия полиции и всецело доверяет работе правоохранительных органов.

В свою очередь Гиргенс указал, что ни в одной проверке не было констатировано нарушений, но его обеспокоила интенсивность проверок и их время. Они совпали с решением Бюро защиты Сатверсме о допуске Гиргенса к гостайне и реорганизацией полиции. Он пообещал избегать конфликта интересов и не вмешиваться в работу полиции.

Ранее Госполиция заявила, что отрицает тенденциозные упреки главы МВД. Гиргенс заявил, что постоянные проверки на предприятии его матери Krustpils ceļavējš 3 являются политическим давлением на его семью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Бюро защиты Сатверсме Интс Кюзис Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form