После проверок на предприятии матери главы МВД начаты два административных дела
Foto: DELFI

Полиция начала два административных дела о ретрансляции аудиовизуального содержания после проверок в предприятии матери министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (KPV LV), сообщил агентству LETA начальник Госполиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кюзис указал, что нет оснований полагать, что действия полиции были направленны против какого-то конкретного предприятия.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое единство") сказал, что не хочет комментировать действия полиции и всецело доверяет работе правоохранительных органов.

В свою очередь Гиргенс указал, что ни в одной проверке не было констатировано нарушений, но его обеспокоила интенсивность проверок и их время. Они совпали с решением Бюро защиты Сатверсме о допуске Гиргенса к гостайне и реорганизацией полиции. Он пообещал избегать конфликта интересов и не вмешиваться в работу полиции.

Ранее Госполиция заявила, что отрицает тенденциозные упреки главы МВД. Гиргенс заявил, что постоянные проверки на предприятии его матери Krustpils ceļavējš 3 являются политическим давлением на его семью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

KPV LV Бюро защиты Сатверсме Интс Кюзис Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form