После терактов в Париже треть латвийцев стала опасаться людных мест
Foto: Edijs Pālens

После терактов в Париже многие латвийцы задумались о том, что подобные события могут произойти и у них на родине. Согласно проведенному агентством TNS опросу, 34% экономически активных жителей Латвии стали более осторожными в выборе посещаемых ими мест, особенно тех, в которых собирается большое количество народа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако большая часть респондентов (60%) все же указали, что на их поведение теракты в Париже не повлияли. Еще 6% не смогли дать конкретный ответ, сообщает Skaties.lv.

В Бельгии на минувших выходных власти объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе. "Неотвратимый" уровень угрозы объявлен впервые в истории. Жителям бельгийской столицы рекомендовано избегать массовых культурных мероприятий, мест большого скопления людей, железнодорожных вокзалов, аэропортов и общественного транспорта.

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" TNS Париж Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form