После трагического пожара VUGD начала семь административных процессов в других хостелах
Foto: DELFI Aculiecinieks

После трагического пожара на улице Меркеля в Риге Государственная пожарно-спасательная служба начала (VUGD) провела 16 проверок в хостелах, в результате которых за нарушение требований пожарной безопасности были начаты семь административных процессов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Незапланированные проверки начались в четверг. Констатированные нарушения связаны отсутствием автоматических систем противопожарной безопасности или неполадками в их работе, а также с нахождением различных предметов у эвакуационных выходов и другими помехами, которые мешают открыть эвакуационные выходы в течение трех секунд.

Информация о двух объектах передана в Рижскую стройуправу по факту возможного использования объектов не по назначению.

Объемные проверки продолжатся.

Как сообщалось, 28 апреля, рано утром в незаконном хостеле на ул. Меркеля произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, а еще шесть в среднетяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form