После трагического случая на пляже Лиепаи установят предупреждающие знаки
Foto: Shutterstock

После трагического происшествия в Лиепае, где 3 августа на пляже в конце бульвара Атмодас под обвалом дюны погиб 10-летний мальчик, самоуправление решило поставить вдоль берега моря предупреждающие знаки. Об этом сообщает LETA. На знаках будет надпись "Внимание! Опасно! Обвалы земли!" на латышском, литовском, русском и английском языках.

Ннесчастный случай произошел около 18.30 в конце бульвара Атмодас. 10-летний ребенок вместе с матерью, другими детьми и взрослыми находился на береговой полосе шириной 25-30 метров.

"Мальчик играл у подножия дюны. В компании были другие дети, которые в этот момент пошли купаться в море. Мама и еще одна женщина следили за теми, кто был в воде. Мальчик уже собирался тоже идти купаться, и в этот момент произошло несчастье", — заявила Штейнберга. Люди, которые находились на месте, пытались откопать ребенка, но безуспешно. Причина обвала остается неизвестной.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов в 18.25. Они руками и ручными инструментами освободили ребенка от песка и передали его медикам скорой помощи. Врачам спасти мальчика не удалось, заявила Delfi представитель Службы неотложной медицинской помощи Сармите Скуйиня.

Полиция начала уголовный процесс. "Как это произошло, будет установлено. Но нужно помнить, что дюны это природное образование", — отметила Штейнебрга.

Лиепайское самоуправление отмечает, что место обвала до сих пор не считалось опасным. "Ранее было обследовано место у Северных фортов, где берег размывало. Мы его ограничили, установили предупреждающие знаки. Место в конце бульвара Атмодас до сих пор не попадало в поле нашего зрения как опасное", — заявила представитель Лиепайской думы Эвита Эньгеле. Самоуправление приняло решение установить предупреждающие об опасности знаки на дорожках и тропинках в районе берега. Знаки, по словам Эньгеле, будут на четырех языках — латышском, литовском, русском и английском.

Представители самоуправления и Госполиции не помнят случаев, когда оползни на берегу моря приводили бы к человеческим жертвам.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form