Полиция безопасности (ПБ), реагируя на угрозы национал-большевика Бенеса Айо в адрес судьи Гунтара Стуриса и еще нескольких должностных лиц, начала сегодня против него новое уголовное дело о призыве к насильственному свержению государственной власти и смене государственного строя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Айо был задержан сегодня в середине дня на Привокзальной площади. ПБ подтверждает, что Айо был задержан для дачи объяснений и доставлен в полицию. ПБ задержала Айо на двое суток. Через 48 часов будет рассматриваться вопрос о применении к нему меры пресечения, связанной с лишением свободы. Суд запретил Айо уезжать из страны.

Как сообщалось, Рижский окружной суд 30 ноября признал лидера организации национал-большевиков Айо Бенеса виновным в призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии и смене государственного строя.

Суд приговорил его к реальному лишению свободы на девять месяцев с момента, когда приговор вступит в силу. В четверг национал-большевик распространил заявление с угрозами в адрес судьи и всей судебной системы Латвии, в котором предрекал скорый конец ПБ, Сейма, президента и правительства страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form