После вспышки сальмонеллеза ПВС оштрафовала Kindercatering на 700 евро
Foto: LETA

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) за допущенные в этом году нарушения гигиенических требований оштрафовала поставщика продовольствия Kindercatering на 700 евро, сообщила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это максимальный денежный штраф, который предусмотрен Кодексом административных нарушений за такого рода нарушения, добавила она.

Как сообщалось, в начале этого года в ряде рижских учебных заведений была зафиксирована вспышка сальмонеллеза. С 1 января по 6 февраля заболели 82 ребенка, 65 из них посещали 13 учебных заведений, в которых питание обеспечивает Kindercatering.

Ранее прокуратура передала в суд уголовное дело на ООО Kindercatering из-за вспышки сальмонеллеза в детских садах Риги в сентябре 2016 года. Тогда поставляемое предприятием питание стало причиной инфицирования 94 детей и трех взрослых в 13 учебных заведениях.

ООО Kindercatering зарегистрировано в октябре 2012 года, его владелец — Эрик Фриденбергс-Калниньш. В 2016 году оборот предприятия составил 506 240 евро, убытки — 26 463 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form