После вступления в ОЭСР Латвии придется изменить законы
Foto: LETA

С присоединением к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Латвии нужно будет внести поправки и уточнения в некоторые законы, но это не будет столь же всеобъемлющий процесс, как это было при вступлении в ЕС, заявил сегодня после семинара с участием представителей латвийских учреждений и директоратов ОЭСР министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что многие необходимые нормы в Латвии уже введены - в частности, антикоррупционные.

Визит делегации ОЭСР в Латвию расценивается как начало переговоров о ее официальном вступлении в эту организацию. Для того, чтобы завершить этот процесс, Латвия должна провести переговоры в 21 рабочей группе по самому широкому кругу вопросов, от финансов до макроэкономики.

Министр выразил надежду, что Латвия станет членом ОЭСР в течение трех лет.
Со своей стороны, заместитель генерального секретаря ОЭСР Уильям Денверс заявил на семинаре, что работа предстоит серьезная, и важно, чтобы государственные органы полноценно участвовали в процессе, так как им придется писать отчеты, принимать проверки и быть готовыми к поправкам в нормативных актах.

30 мая этого года страны-члены уполномочили руководство ОЭСР начать с Латвией переговоры о вступлении в организацию. Как предполагается, этот процесс продлится около двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form