После закрытия охотничьего сезона в Латвии может остаться 200-300 волков
Foto: PantherMedia/Scanpix

После того, как в воскресенье закроется сезон охоты, в Латвии может остаться от 200 до 300 волков, сообщил начальник охотничьего отдела Госслужбы леса Янис Озолиньш, сославшись на возможности восстановления и увеличения популяции этих животных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считать мы их не считаем, это примерные подсчеты с учетом возможностей восстановления популяции. Если после конца сезона их будет больше, значит они полностью покрыли территорию Латвии", — сказал Озолиньш.

В течение завершающегося охотничьего сезона в Латвии было отстреляно почти максимально разрешенное количество волков — около 250.

Говоря о погодных условиях, Озолиньш подчеркнул, что на популяцию серых хищников затянувшаяся зима повлияла положительно — им намного легче найти и добыть дичь, что позднее положительно скажется на увеличении поголовья волков.

Кроме того, в благоприятных условиях поздней весны животным легче найти себе новую пару, если во время сезона охоты один из партнеров погиб, добавил начальник охотничьего отдела Госслужбы леса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form