После замечаний ЕК Латвия решила перераспределить дорожные деньги
Foto: DELFI

После того как Еврокомиссия указала Латвии на некачественные дороги, содержание которых софинансируется еврофондами, правительство во вторник решило перераспределить на эти цели в текущем году 327 300 латов. Решение о необходимых на следующий год 5,85 млн. латов будет принято при разработке госбюджета-2013, информировало портал Delfi Министерство сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поддержанное правительством предложение состоит из двух частей — ежедневное содержание дорог в 2012 году и периодическое восстановление дорожного покрытия в 2013 году. Для этих целей в 2012 году нужны 327 300 латов, которые будут получены путем перераспределения бюджетных средств на государственные дороги. На что снизят финансирование, в Минсообщения сказать затруднились.

В дальнейшем план ежедневного содержания главных и региональных дорог и периодического восстановления дорожного покрытия при софинансировании ЕС будет разрабатываться ежегодно, подчеркнули в министерстве.

На прошлой неделе Минсообщения представило правительству информативный доклад о мероприятиях по обеспечению качественного строительства дорог, софинансируемого ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form