Послом Латвии в Казахстане будет бывший командующий НВС Юрис Маклаков
Foto: AFI

Бывший командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Юрис Маклаков, работающий сейчас в МИД, будет послом Латвии в Казахстане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 7 января, президент Валдис Затлерс вручит Маклакову верительные грамоты, сообщила BNS его пресс-секретарь Илзе Расса.

Маклаков работает в МИДе советником около полугода, до этого опыта работы во внешнеполитическом ведомстве у него не было. Он родился 27 октября 1964 года в Лудзенском районе Латвии. Окончил Калининградское училище инженеров военной авиации, в 1992 году — Инженерную академию ВВС им.Жуковского, окончил также военный колледж армии США. С 1993 года преподавал в Латвийской национальной академии обороны, в июле 2001 гг. стал ее ректором. В 2004 году назначен командиром ВВС, в июле 2006 — командующим НВС Латвии.

Предыдущим послом Латвии в Казахстане был Алберт Сарканис, он возвращется на работу в МИД.

7 января президент Латвии вручит верительные грамоты также экс-министру иностранных дел Марису Риекстиньшу, который назначен послом в представительстве Латвии в НАТО.

Риекстиньш работает в МИД с 1992 года, был послом в США и Мексике, руководителем администрации премьера Айгара Калвитиса, кандидатом Народной парти на пост президента Латвии, министром иностранных дел. Баллотировался в сейм 10-го созыва по списку объединения "За лучшую Латвию", но не был избран.

Предыдущим представителем интересов Латвии в НАТО был Янис Эйцхманис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form