Пособие для беженцев может быть урезано до 130-150 евро
Foto: Shutterstock

Пособие для беженцев в Латвии, размер которого сейчас составляет 256 евро в месяц, может быть снижено до 130 - 150 евро. Это следует из интервью премьер-министра Лаймдоты Страуюмы в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства признает, что размер пособия может быть ниже 256 евро, но оно не должно быть таким маленьким, чтобы провоцировать беженцев на совершение преступлений.

Лаймдота Страуюма отметила, что пока не может говорить о точной сумме, до которой будет снижен размер пособия. По ее мнению, размер пособия может незначительно превышать размер доходов малообеспеченного лица, то есть 128,06 евро.

На вопрос о том, будет ли размер пособия уменьшен ниже уровня в 150 евро, Лаймдота Страуюма ответила утверждающе. Но она уточнила, что размер пособия еще будет уточнен в ходе дискуссий. По ее словам, сравнительно небольшое пособие может стать одним из факторов, мотивирующих беженцев на поиск работы.

Правящая коалиция намеревается снизить размер пособия для беженцев, однако коалиционные партии пока не договорились о том, каким именно должно быть это сокращение. В конце октября окончательное решение по этому вопросу должно принять правительство Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Беженцы в Латвии Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form