Пособие на четвертого и последующих детей повыcили до 50 евро в месяц
Foto: Shutterstock

Чтобы улучшить условия для многодетных семей, которые являются второй группой семей, подверженных высокому риску бедности, с 1 января 2017 года государство начнет платить семейное пособие на четвертого и последующих детей с нынешних 34,14 евро до 50 евро. Это предусматривают поправки к закону о соцпособиях, который 31 октября был концептуально одобрен Сеймом, сообщается на сайте парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, будет сохранен нынешний принцип коэффициентов, и за четвертого и последующих детей будут платить пособие в 4,4 раза больше, чем за первого (11,38 евро).

Больше всего подвержены риску бедности неполные семьи. Поэтому особенно важно повысить размер пособия по утрате кормильца, приблизив его к минимальному размеру алиментов, гарантированных государством, считают авторы законопроекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form