Пособие по безработице могут выплачивать только полгода
Foto: F64

Для того, чтобы сократить бюджетные расходы и консолидировать 50 млн. латов, запланировано несколько мероприятий в социальной сфере. Один из возможных вариантов — сокращение срока выплаты пособия по безработице с 9 до 6 месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом во вторник со ссылкой на неофициальные источники пишет газета Neatkarīgā.

Правда, министр благосостояния Илона Юршевска эту информацию газете не подтвердила, но и не опровергла. Она лишь заявила, что в нынешней ситуации сокращать пособие по безработице недопустимо. Вдобавок, последние месяцы размер пособия по безработице и так слишком мал.

Кстати, в настоящий момент пособие получают только 23% безработных, средний размер государственной помощи — 103 лата.

Министр вместе с тем допускает, что в этом году уровень безработицы может вырасти до 16% от экономически активных жителей страны. В том числе, по этой причине нельзя говорить о сокращении пособия по безработицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form