Пособие по простою и кризисное пособие от самоуправления нельзя будет получать одновременно
Foto: Shutterstock

Сейм в окончательном чтении утвердил поправки, которые запрещают получать одновременно пособие помощи в простое и муниципальное кризисное пособие, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пособие помощи в простое могут получать те, чей работодатель не квалифицируется для получения пособия по простою. Максимальный размер такого пособия составляет 180 евро. За каждого ребёнка положена доплата 50 евро.

В свою очередь, муниципальное кризисное пособие доступно тем, кто не может претендовать ни на один другой вид поддержки. Оно в разных самоуправлениях разное, а государство покрывает 50% пособия, но не более 40 евро. Люди, получающие кризисное пособие, также могут получать дополнительные 50 евро за каждого ребёнка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form