close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До этого пособие по уходу за ребенком выплачивалось и тогда, если лицо, ухаживающее за ребенком, работало на неполную ставку. Согласно поправкам, в дальнейшем пособия будут предоставляться лицам, воспитывающим ребенка в возрасте до года, если они не работают или находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Поправки также предусматривают, что лица, воспитывающие двойняшек или тройняшек, за каждого следующего ребенка будут получать доплату к пособиям в размере, определенном Кабинетом министров.

Детское пособие одному из молодых родителей будет выплачиваться в размере 70% от средней зарплаты, из которой начислялись взносы социального страхования в течение 12 месяцев до рождения ребенка. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком составляет 56 латов в месяц, максимальный — 392 лата. Неработающие матери будут получать пособие до 50 латов в месяц, а лица, воспитывающие ребенка в возрасте от года до двух — до 30 латов в месяц. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 года составляет 30 латов в месяц, за ребенком в возрасте от 1,5 до 2 лет — 7,50 лата.

Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2005 года после его утверждения в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form