Latvij‚ un Lietuv‚ notiek Liel‚ M‚miÚu Kluba pastaiga. M‚miÚu Klubs osvÁtdien, 18.aprÓlÓ organizÁ Lielo Pastaigu - lai visas Latvijas m‚miÚas ar ratiÚiem un mazuÔiem izietu iel‚s iepazÓties.
Foto: F64

Правительство приняло поправки к правилам Кабинета министров, предусматривающие, что с 1 января 2014 года пособие по уходу за ребенком вырастет со 100 до 120 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это пособие получают незастрахованные родители в период с рождения до достижения ребенком полутора лет и социально застрахованные родители, имеющие ребенка в возрасте от года до полутора лет.

До года застрахованные родители получают также родительское пособие, а с 1 октября 2014 года срок его получения будет продлен до полутора лет. Одновременно родителям будет выплачиваться и пособие по уходу за ребенком.

Сейчас его максимальный размер составляет 70% от брутто-зарплаты, и в период получения пособия родитель не может работать.

С 1 октября 2014 года выплата пособий будет продлена до достижения ребенком полутора лет, а его размер составит 43,75% от брутто-зарплаты вместо нынешних 70%, или по крайней мере 120 латов.

Также с 1 октября 2014 года социально застрахованные родители наряду с родительским пособием будут получать пособие по уходу за ребенком (120 латов) и смогут вернуться на работу, сохранив 30% от родительского пособия и пособие по уходу за ребенком в размере 120 латов.

Поправки должен еще утвердить Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form