Пособия на усыновленных детей пока не тронут

По предложению депутата Сейма от "Центра согласия" Андрея Клементьева комиссия Сейма по социальным и трудовым делам единогласно отклонила поправку Министерства благосостояния к Закону "О государственных и социальных пособиях".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправка предусматривала, что родители, взявшие ребенку на адоптацию, перестанут получать ежемесячное пособие в размере 35 латов в случае, если работают хотя бы неполный рабочий день.

"Сегодня депутаты, работающие в комиссии Сейма по социальным и трудовым делам, единогласно поддержали мое предложение вычеркнуть поправку, предложенную Министерством благосостояния. Это означает, что порядок останется прежним: родители, адоптирующие ребенка и работающие неполный рабочий день, будут получать пособие", — рассказал депутат Андрей Клементьев.

По мнению парламентария, идея Министерства благосостояния лишить пособия людей, которые в тяжелое время решились на серьезный поступок — взять на воспитание ребенка, лишившегося по тем ли иным причинам родителей — "это уже за гранью".

"Государство должно прилагать все усилия для того, чтобы улучшать или как минимум не ухудшать положение семей, адоптирующих детей. Мы призываем всех депутатов Сейма голосовать против предложения Министерства благосостояния на пленарном заседании!" — заявил Клементьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form