Посол: чтобы соотечественники вернулись в Латвию, нужно создать агентство одной остановки
Foto: AFP/Scanpix

В Латвии не хватает агентства одной остановки, в котором можно было бы получить единую информацию для тех, кто хочет вернуться на родину, считает новый посол Латвии в Великобритании Байба Браже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, не следует ли прилагать больше усилий, чтобы количество тех, кто желает вернуться в Латвию, увеличилось, она ответила, что определенная доля людей уже возвращается.

"Они возвращаются с известным капиталом. Эти люди открывают в Латвии кафе, парикмахерские, другие предприятия. Части из них надоело быть наемными работниками", — рассуждает посол.

Браже считает, что следующие шаги, которые нужны, чтобы вернуть этих людей в Латвию, — это создание агентства одной остановки, центра услуг, в котором можно было бы получить единый информационный пакет для тех, кто хочет вернуться в Латвию.

Речь идет не о покупке авиабилетов или поиске школ, а о конкретных шагах и возможностях. Частично информация доступна на сайте Latvija.lv, частично в других местах. Это осложняет ее получение, считает Браже.

Она предлагает посмотреть на этот вопрос иначе — мы живем в эпоху, когда люди не обязательно проживают всю жизнь в одной и том же месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form