Посол: эмигрантов надо "перехватывать" в аэропорту
Foto: stock.xchng

Правительство должно думать не о том, как вернуть в Латвию гастарбайтеров, а как предотвратить отъезд тех, кто еще не покинул страну, заявил агентству BNS посол по делам диаспоры Юрис Аудариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам дипломата, потенциальных эмигрантов надо, условно говоря, "перехватывать" в аэропорту. Однако, в целом, решить проблему можно только за счет экономического развития. Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") постоянно повторяет, что ситуация стабилизировалась. Вопрос лишь в том, что это за развитие, и соответствует ли оно развитию других стран, отметил он.

Аудариньш считает, что проблема Латвии не является новой, так как в истории было уже много "волн эмиграции". "Нам намного выгоднее и рациональнее пытаться, условно говоря, остановить этих людей в аэропорту, пока они не покинули страну. Государство должно подумать об этом, а не завлекать тех, кто уже уехал. Это несоизмеримые затраты, и это намного труднее… Хотя ирландский кризис достаточно тяжелый, он показал, что соотечественники ищут возможность уехать куда-то еще, а не сразу вернуться в Латвию", — сказал посол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form