Посол: ЕС вряд ли отменит или смягчит санкции против России
Foto: F64

Отмена или смягчение санкций против России в ближайшем будущем маловероятны, заявил в интервью с агентством LETA посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посол отметил, что аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на Украине — такие нарушения норм международного права, которые Европа не может забыть и сделать вид, что ничего не произошло.

"Россию призывают вернуться к переговорам, чтобы прийти и выполнению Минских соглашений. Но политический календарь сейчас сложный в том смысле, что на Украине будут президентские выборы и происходят другие вещи, которые на эмоциональном уровне влияют на общественное мнение в России и Украине. Например, укрепление независимой православной церкви на Украине", — отметил Риекстиньш.

Поэтому обсуждение вопросов выполнения Минских соглашений может возобновиться к концу весны 2019 года. На данный момент, по словам посла, не видно оснований для фундаментальных изменений позиции ЕС и НАТО по отношению к России.

Комментируя обострение ситуации в Керченском проливе, посол заявил, что в целом ЕС сейчас сконцентрирован на том, чтобы добиться освобождения украинских моряков и судов. "Россия придерживается единой позиции как на уровне президента, так и других должностных лиц, что Украине инкриминируется нарушение границы", — отметил Риекстиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form