Посол: ЕС ждут серьезные проблемы после Brexit; Латвии уже пора действовать
Foto: Reuters/Scanpix

После референдума в Великобритании Европейский союз ждут серьезные вызовы, и Латвии уже сейчас нужно начинать действовать, чтобы проанализировать все потенциальные возможности, заявила в интервью агентству LЕТА новый посол Латвии в Великобритании Байба Браже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что в этом процессе Латвия должна понимать, как действовать, какие контакты и какую информацию получать о том, что происходит в Великобритании, а также определить для себя потенциальные возможности.

"С другой стороны, будем откровенны, это неприятный процесс, потому что Великобритания для нас является очень важной страной и ее выход из ЕС не в наших интересах и не в интересах остальных государств-членов ЕС. В том числе нужно принимать во внимание, что мы придерживаемся схожих взглядов по вопросам политики безопасности, открытой и либеральной экономики, развития интернета и коммуникационных технологий и в др. сферах", — сказала посол.

Браже напомнила, что вместе с остальными странами Балтии и Северными странами создан специальный Северный форум будущего на уровне премьер-министров, чтобы вместе обсуждать эти вопросы и находить идеи для развития региона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form