В четверг латвийская пресса распространила текст заявления посла Нидерландов в Латвии Роберта Схуддебоома по поводу отношения страны к зарегистрированной в ней партии педофилов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"События в Нидерландах, связанные с PCFD (Party for Charity, Freedom and Diversity, часто называемой "партией педофилов"), вызвали критические заметки в латвийских медиа. Я считаю необходимым сделать некоторые замечания от имени правительства Нидерландов", — говорится в заявлении Схуддебоома. Далее в нем сказано следующее: "1. Занятие педофилией и владение детским порно является уголовным преступлением в Нидерландах.

2. Правительство Нидерландов считает цели данной "партии педофилов" очень нежелательными.

3. Позиция правительства совпадает с позицией населения Нидерландов, которое почти единодушно выражает негативное отношение к этой новой партии.

4. Правительство Нидерландов не может (приказывать) запрещать новые политические партии; это может сделать только суд. В случае с PCFD Гаагский суд 17 июля 2006 г. принял постановление о том, что учреждение этой партии само по себе не является уголовным актом.

5. Крайне сомнительно, что данная политическая партия сможет участвовать в парламентских выборах осенью этого года. Помимо отсутствия ряда технических требований, только 20 человек связывают свое имя с этой партией, в то время как требуется 570.

6. Возможность для данной партии получить место в парламенте, принимая во внимание негативное отношение к ней населения Нидерландов, равно нулю.

7. В Нидерландах демократическая система свободы выражения, права пассивного голосования и свободы собраний являются основами демократического конституционного государства.

8. Политические партии имеют право действовать с целью изменения или отмены законодательства, но они должны придерживаться рамок закона. Если они этого не делают, принимаются меры.

9. Генеральный прокурор Нидерландов пристально следит за деятельностью PCFD. Если она примет криминальный характер или будет побуждать других к криминальным действиям, будут предприняты меры.

10. Я бы хотел повторить пункт 2, а именно то, что правительство Нидерландов считает цели данной партии очень нежелательными. Эту точку зрения я лично разделяю на 100%."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form