Посол Израиля: Иран — страшная угроза для всего мира
Foto: Reuters/Scanpix

Иран представляет собой огромную угрозу не только для Израиля, но и для всего мира. Решение о возможном ударе по этой стране надо принимать на международном уровне, считает посол Израиля Хагит Бен-Яков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рассматриваются все возможности, но это должно быть международное решение. Это проблема не только Израиля… Иран должен знать, что рассматриваются все варианты", — отметила дипломат в интервью агентству LETA.

"Иран поддерживает ХАМАС и "Хезболлу", убивает дипломатов, убивает солдат в Афганистане. Они втянуты в проблемные мероприятия, и мы должны это решить. Иран создает глобальную угрозу, не только угрозу для Израиля", — считает Бен-Яков.

"Мы надеемся, что можем решить это мирным путем. Кто же хочет войны? Надо посмотреть, помогут ли санкции. Они начнут полностью действовать только в июле. Мы были бы очень счастливы, если бы это помогло остановить военную ядерную программу Ирана. Мы должны этого достигнуть", — подчеркнула она.

Бен-Яков также выразила озабоченность в связи с ситуацией в Сирии. "Мы внимательно следим за развитием событий, ведь это может прямо повлиять на Израиль. "Хезболла" очень активна также в Сирии. Они поддерживают Асада, сирийскую армию, они получают поддержку из Ирана. Мы не знаем, что случится. Если Асад падет, это будет очень серьезно. Мы должны быть очень внимательны и уверены, что мы достаточно сильны, чтобы себя защитить. Никто не сделает это вместо нас", — сказала посол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ситуация в Сирии Хагит Бен-Яков ХАМАС Хезболла
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form