Посол Израиля не видит в Латвии признаков неонацизма
Foto: LETA

Посол Израиля Хагит Бен-Яков не согласна с утверждением, что в Латвии проявляются признаки неонацизма. Об этом она заявила в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Бен-Яков, местные власти хорошо контролируют мероприятия 16 марта. "Мы сотрудничаем с латвийскими учреждениями и чувствуем большую поддержку. Они со всеми проблемами справляются достойным образом", — сказала посол.

Бен-Яков дистанцировалась от заявлений главы Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа о возрождении нацизма в Латвии. По словам дипломата, она ничего об этом не слышала и никогда не встречалась с Зуроффом. "Я знаю, что мы делаем. Я ориентируюсь в нашем сотрудничестве с правительством и обществом Латвии. Нас полностью поддерживают. У нас общие ценности. Это важно. И мы боремся за эти ценности", — подчеркнула она.

Посол Израиля также заявила, что следует сосредоточиться на положительных сторонах сотрудничества двух стран. "Мы сотрудничаем с правительством по разным вопросам. Важно, что у нас общие ценности демократии, терпимости и борьбы с дискриминацией. Голос звучит публично, ваш министр иностранных дел об этом говорил. Думаю, надо подчеркивать это", — сказала посол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Хагит Бен-Яков Эфраим Зурофф
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form