Посол Латвии: Если рейтинг Путина упадет, возможны внешнеполитические авантюры
Foto: LETA

Если рейтинг президента России Владимира Путина вследствие непопулярных реформ упадет, то не следует исключать вероятности "внешнеполитической авантюры" со стороны РФ. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze сделал посол Латвии в России Марис Риекстиньш. "Если бы такое сказали до событий на Украине, я бы, скорее всего, сказал, что это невозможно. После Украины мы так говорить уже не можем", — отметил дипломат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Риекстиньш отметил, что в мировой истории есть примеры, когда действующая власть в момент политических трудностей выбирает вариант мобилизации общества посредством внешнеполитических авантюр.

"Путин говорит о модернизации, о рывке, но для всего этого должны быть финансовые средства. Чтобы аккумулировать нужные для программ развития средства, запланированы изменения в налоговом законодательстве и реформа пенсионной системы", — отметил посол.

Риекстиньш упомянул и тренд последнего времени, который нравится значительной части россиян — установку, что "без России в мире ничего решить нельзя, а все, что пытался сделать Запад, оказалось блефом и провалом".

"Иными словами, восстановление статуса большой державы. Можно описать это как "Россия встает с колен". В России эти слова часто можно услышать. Как будто их кто-то поставил на колени. Это такое странное видение мира", — подчеркнул Риекстиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form