Посол Латвии в НАТО: в военном плане мы в безопасности, надо наладить медицину и образование
Foto: LETA

Российские эксперты четко осознают, что размещение контингента НАТО в Латвии, возле границ РФ, не несет угрозы России. Такое заявление сделал посол Латвиии в Североатлантическом альянсе Индулис Берзиньш. При этом он отметил, что ему понятно и недовольство Кремля по этому вопросу.

"Мы можем упрекать их за то, что размещение военных сил возле Балтии является недружественным. Они, в свою очередь, могут считать недружественным размещение солдат НАТО", — приводит его слова BNS.

Берзиньш признал, что несмотря на разногласия, Россия продолжает диалог с Альянсом и встречи на уровне послов проходят на положительной ноте.

По словам дипломата, на данный момент в военном плане Латвия находится в безопасности. Ей нужно сосредоточиться и на угрозах другого плана — состоянии сфер здравоохранения и образования. "Безопасность страны определяется не только армией, но и сплоченностью общества", — сказал Берзиньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form