Посол Латвии в России: многие россияне не верят пропаганде и хорошо относятся к Балтии
Foto: LETA

Значительная часть российского общества не верит официальной пропаганде и хорошо относятся к странам Балтии. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT рассказал посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам посла, Латвия и страны Балтии сейчас не находятся в фокусе российской пропаганде — это место заняла Украина. "Мы, три балтийских страны, стараемся сделать все, чтобы российское общество получило как можно более полную информацию о нас", — подчеркнул Риекстиньш, напомнив о мероприятиях, которые проводились в России в честь независимости Латвии и о популяризации латвийской культурной жизни за восточной границей.

По его мнению, в целом жители России достаточно знают о Прибалтике. У большей части этот образ сформировался отчасти под влияние пропаганды, но достаточно и таких, кто умеет отличать ложь от правды.

"Я думаю, часть российского общества хорошо понимает, что такое пропаганда, кому верить, кому нет. Они в этом плане живут как бы в параллельном мире. Хотя, конечно, есть люди, которые свято верят, что Запад сговорился насолить России, и изменить их очень сложно", — выразил сожаление посол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form