В этом году политические и экономические отношения Латвии и США развивались очень интенсивно, считает нынешний посол Латвии в США Марис Риекстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году Латвию посетил президент США Джордж Буш, а президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выступила перед Конгрессом США. 1 марта было открыто экономическое представительство Латвийского агентства инвестиций и развития в Вашингтоне.

В этом году было также открыто новое здание посольства Латвии в США.

В следующем году исполняется 85 лет с установления двусторонних отношений между США и Латвией.

Как сообщалось, Риекстиньш впредь будет выполнять обязанности руководителя бюро премьер-министра Айгара Калвитиса. Риекстиньш планирует покинуть США 12 января 2007 года.

Риекстиньш отметил стабильность нового правительства и его готовность работать. По его мнению, правительство Калвитиса — "не краткосрочный проект".

Начиная работу на новой должности, Риекстиньш намерен детально обсудить с премьер-министром приоритеты правительства и помочь сфокусироваться на самых главных вопросах.

Внутренняя и внешняя политика тесно связаны. Внутриполитические решения часто трансформируются во внешней политике страны, считает Риекстиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form