Посол Латвии в США: Сценарий, когда Путин и Трамп поделят сферы влияния, невозможен
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сценарий, в котором Соединенные Штаты Америки и Россия могут договориться между собой о разделе сфер влияния во всем мире, оставив все остальные государства в стороне, является невозможным. Такое заявление в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT сделал посол Латвии в США Андрис Тейкманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Тейкманиса, это невозможно из-за того, что интересы России и США на самом деле не пересекаются. "Я не вижу сейчас тех общих интересов, того предложения, которое президент Путин может сделать бизнесмену Трампу", — пояснил дипломат. Затем он, однако, сделал оговорку, что "пока что такого не видит" и упомянул, что речь идет об экономических и энергетических интересах.

В Хельсинки в понедельник, 16 июля, завершилась встреча президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина. Саммит в официальной резиденции финского главы государства Саули Ниинисте начался с 50-минутной задержкой из-за опоздания президента РФ.

После беседы с глазу на глаз, длившейся более двух часов, глава Белого дома заявил: "Я думаю, что это хорошее начало. Очень, очень хорошее начало для всех".

На пресс-конференции по окончании встречи Путин заявил, что переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере. По его мнению, "трудности в двусторонних отношениях не имеют объективных причин".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Путин Россия LNT Андрис Тейкманис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form