Посол Латвии в Турции высказался за принятие беженцев "навсегда"
Foto: AP/Scanpix

Важно, чтобы беженцам из Сирии было предоставлено гуманитарное убежище, что не дает людям права постоянно оставаться в стране, а только на известный срок — пока на родине идет война, заявил посол Латвии в Турции Атис Сьянитс.

Посол сравнил это с ситуацией в годы Балканской войны, когда Германия предоставляла убежище только на военное время, а потом люди должны были вернуться на родину. Если дать такие сигналы, у людей не будет мотивации рисковать жизнью, чтобы только добраться до Европы, считает Сьянитс.

По его мнению, европейские политики должны понять, что простых решений нет, и Сирия — не единственная проблема. Еще одна проблема — это Африка, где отдельные государства больше не могут содержать большое количество людей. "Это проблема на все следующее десятилетие. Если не последует разумных решений, внутриполитические проблемы коснутся всей Европы", — сказал посол.

"Мы сами много жаловались на войны, но сейчас относимся к числу тех редких стран, которых проблема миграции почти не коснулась. Криков у нас больше, чем самой проблемы", — заявил Сьянитс, призвав подумать о Балканских странах, Австрии, Германии, где по 100 тыс. беженцев, а решения нет. Латвия должна продемонстрировать солидарность, уверен он.

Tags

Африка Германия Сирия

Comment Form