Посол: Латвия для Украины — окно в Европу
Foto: F64

Латвия для Украины — окно в Европу, заявил на организованном агентством LETА завтраке для представителей СМИ посол этой страны Анатолий Олийник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что за девять месяцев этого года товарооборот между странами вырос на 29,1% до 237,4 млн. долларов (125,82 млн. латов).

Инвестиции Латвии в экономику Украины составили в первом полугодии 74,8 млн. долларов (39,64 млн. латов), украинские инвестиции в Латвии — 87 млн. долларов (46,11 млн. латов). Латвия занимает третье место среди стран, куда инвестирует Украина.

Украина заинтересована в укреплении экономического сотрудничества с Латвией и расширении объемов торговли. По словам Олийника, жители Латвии обязательно заметят украинские товары на прилавках магазинов, а производимый в Латвии "Милдронат" признан в Украине лучшим кардиологическим препаратом года.

По мнению посла, экономическому сотрудничеству способствует то, что между странами нет политических разногласий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form