Посол Нидерландов: Рига правильно делает, развивая велокультуру
Foto: LETA

В среду, 30 сентября, посол Нидерландов в Латвии Питер Ян Лангенберг и мэр Риги Нил Ушаков совершили совместную велопоездку по улицам столицы, оценив велосипедную инфраструктуру в столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в столичном самоуправлении, Лангенберг высоко оценил планы создания новых велодорог. Он рассказал, что приехал в Ригу на машине, однако очень быстро ощутил преимущества передвижения по городу на велосипеде. Посол считает, что Рига поступает правильно, стремительно развивая велосипедную инфраструктуру, таким образом способствуя и тому, чтобы люди вели здоровый образ жизни.

Поездка стала частью конференции об интегрированном планировании велоструктуры в городской среде, во время которой будут рассмотрены международный опыт и современные стандарты дизайна транспортной инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form